Seiteninhalt bearbeiten

Im fünften Schritt erstellen Sie die Inhalte der zuvor festgelegten Seiten. Sie sehen Ihre Homepage mit der ersten Seite.
Zunächst legen Sie den Titel Ihrer neuen Homepage fest. Klicken Sie hierzu auf den Text Homepage Überschrift. Im daraufhin erscheinenden Dialog geben Sie den Titel in das Eingabefeld ein und klicken Sie dann auf  Okay.

Als nächstes passen Sie die Farbe des Bildes links neben dem Titel Ihrer neuen Homepage an. Hierzu klicken Sie auf das Bild. Im daraufhin erscheinenden Dialog wählen Sie das Bild mit der geeigneten Farbe aus. Klicken Sie einfach auf das Bild und schon hat das Bild auf der Homepage die gewünschte Farbe.

Nun wenden Sie sich dem Inhalt der Seiten zu. Klicken Sie im Navigationsmenü auf den ersten Menüpunkt. Um den Inhalt bearbeiten zu können klicken Sie auf den zu verändernden Text. Ändern Sie zunächst den Seitentitel indem Sie auf den Text  Seiten Überschrift klicken. Ein neuer Dialog erscheint. Geben Sie den Seitentitel in das Eingabefeld wie oben beschrieben ein und klicken Sie dann auf Okay.

Danach geben Sie den Inhaltstext ein. Klicken Sie hierzu auf den Text Text für Seite erstellen. In dem nun erscheinenden Dialog können Sie beliebigen Text eingeben.
Zur Textgestaltung steht Ihnen ein sogenannter BBCode zur Verfügung. Näheres erfahren Sie von unserer Service-Hotline 0208 - 30 22 100.
Sobald Sie den gewünschten Text eingegeben haben klicken Sie bitte auf  Okay. Der von Ihnen eingegebene Text steht nun auf der Seite.

Zum Schluss können Sie noch ein Bild in die Seite einfügen. Klicken Sie hierzu auf das Symbol:

In dem folgenden Dialog können Sie ein Bild auf Ihrem Rechner auswählen, welches dann das Symbol ersetzen wird. Ferner können Sie hier die Position des Bildes angeben oder ein bereits vorhandenes Bild löschen.
Beachten Sie bitte das der Bildname nicht doppelt vorhanden ist und keine Umlaute oder Sonderzeichen hat. Weitere Infos darüber finden Sie auf der Seite FAQ

Mit Textblöcke können Sie den Inhalt einer Seite strukturieren. So können Sie z.B. die Angebotspalette Ihres Unternehmens komfortabel darstellen, erweitern, ändern oder einzelne Angebote löschen.

Durch klicken auf die Schaltfläche Neuer Block können Sie einen neuen Textblock anlegen. Der neue Textblock wird ganz oben auf der Seite dargestellt. Sie können danach wie oben beschrieben einen Text anlegen und ein Bild zuweisen.

Durch klicken auf die Schaltfläche Block löschen können Sie einen Textblock komplett aus der Seite löschen.

Durch klicken auf die Schaltfläche Block ändern können Sie die Position in der Reihenfolge der Textblöcke verändern. Somit können Sie festlegen in welcher Reihenfolge die Textblöcke auf der Seite angezeigt werden. Ferner können Sie die Position des Bildes innerhalb des Textblocks festlegen.

Wiederholen Sie die oben aufgeführten Schritte für alle Seiten Ihrer neuen Homepage.

Demo ansehen